Aneka Kue

Bahan dan cara pembuatan kue latok bubur


Bahan Kue :

Tepung beras
Daun suji
Garam
Gula pasir
Pewarna Kue

Bahan Bubur :

Tepung beras
Santan, garam, dan daun pandan


Cara pembuatan :

Kukus tepung kurang lebih 15 mnt, angkat dan campur dengan garam secukupnya, ulet dan beri air sedikit demi sedikit, tambahkan air daun suji dan pewarna khusus kue warna hijau, aduk sampai berupa cairan kental. Lalu tuangkan adonan kedalam cangkir plastik, tambahkan bubur didalamnya, kukus kurang lebih 30 mnt.

Cara pembuatan buburnya :

santan dan tepung beras dicampur, diberi garam secukupnya dan tambahkan daun pandan, rebus sambil diaduk-aduk hingga mengental seperti bubur.


Bahan dan cara pembuatan kue Tulud


Bahan Kue :

Tepung Beras
Garam
Pewarna Kue
Daun Suji

Bahan gula :

Gula Merah
Santan
Daun Pandan
Gula Pasir
Fanily
Garam

Cara pembuatan untuk kue :

Kukus tepung kurang lebih 15 menit, angkat dan campur garam secukupnya, ulet adonan tepung dan garam , tambahkan sedikit demi sedikit air higga adonan tercampur rata, danberbentuk seperti gumpalan.
Tambahkan pewarna khusus kue untuk yg merah, dan daun suji dan pewarna hijau untuk yang hijau. Kemudian cetak adonan dengan cetakan tulud (dapat dibeli di toko/ dipesan ), seperti pada gambar di atas.
Setelah tercetak, kukus kurang lebih 10-15 menit ( hingga matang )

Cara pembuatan gula :

Campurkan santan,daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, fanily, dan direbus kurang lebih 30 mnt, tambahkan tepung beras yang sudah dicampur santan ( utk pengentalan ), rebus lagi hingga 30 mnt setelah penambahan tepung beras tadi.